sâmbătă, 31 martie 2012

Суфле из сыра

 Eri seara am primit un mesaj pe mail pe la o fată sau băiat pe nume Саша, el/ea ma rugat sa dau o reţetă de un desert în limba rusă, deorace nu înţelege toate cuvintele din limba română! Azi voi da o reţetă franţuzească!Суфле из сыраОчень нежное блюдо, которую можно подать и перед праздничным обедом, и как прекрасное угощение к вину. 

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла
  • половина чайн. ложки горчицы сухой
  • пять яиц
  • сыр тертый - 500 гр.
  • соль, перец красный
  • 1,5 ст. молока
  • мука - 75 гр.
  • 50 мл. коньяка

Приготовление:

Масло растопить, смешать в нем соль, горчицу, муку, перец. Добавить молоко, кипятить около пяти минут. Посыпать натертый сыр и мешать, пока он не расплавится. Отдельно взбить желтки, влить в массу, мешая. Добавить коньяк, выдержать четверть часа.
Белки взбить, влить. Запекать минут сорок.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu